注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

Marlboro(万宝路)字形中隐藏的秘密  

2015-12-25 16:30:12|  分类: [异邦史料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       

Marlboro(万宝路)中隐藏的超大秘密 - 文巽 - 文巽 blog
 “万宝路”,这款香烟的名称,其实是根据英语读音Marlboro而来的。二十多年前我就专门查过家中几本英语词典,结果,根本找不到(现在的英语词典有无辑入我不知道)。呵,这个词并没有实际意义,它只不过是一个让人弄不懂的词,或者说,它也就仅仅是一个标识、符号。后来我知道,这款香烟最早出之英国,而Marlboro是指以前位于英国伦敦的生产这款香烟厂的地址。并且还知道Marlboro香烟一开始是专供女性用的,甚至有它的宣传广告语——Mild As May。

 

大概在20世纪初,Marlboro香烟在美国进行了注册登记。据说,即便在美国它的受众仍然是女性。也就是说,在它的消费群中,女性占据着绝大多数(客观地说,它原来在美国女性中的口碑还是可以的)。Marlboro香烟真正走向男性,是在第二次世界大战结束后。虽然它当时并不“吃香”;牌子不够“香飘”,一度还磕磕碰碰的差点被其他香烟品牌所挤垮。

 

直到上世纪50年代,有一个人了不起的人出现了,他叫李奥·贝纳。他以他大胆的创新思路和超一流的营销策略,将Marlboro香烟从女性中“解脱”出,继而结合了所有的手段对它进行了实质性地、脱胎换骨地改造……总之,由于李奥·贝纳的出现,原先的Marlboro香烟彻底改变了命运。现在Marlboro香烟不仅在美国,而且在全世界都处于销量领先的地位。

Marlboro(万宝路)中隐藏的超大秘密 - 文巽 - 文巽 blog

 包括过去和现在的大多数美国人,当然也包括我们的绝大多数人,并不知道这个李奥·贝纳还在他的“Marlboro”字样设计中隐藏着一个大秘密——含有“色”与“性”趣味的秘密。下面这幅各位能看出点什么吗?

Marlboro(万宝路)字形中隐藏的秘密 - 文巽 - 文巽 blog

          没什么呵!很平常呵!就那样呵!是吗?其实不然。

Marlboro(万宝路)字形中隐藏的秘密 - 文巽 - 文巽 blog

 感谢现在的看图软件技术,让我可以更清楚地为你展示(上图经过了剪裁)。你若是将烟盒倒转过来,然后用手遮住上面齐整的字母,只露出象上图中这样,那么,跃入你眼帘的就是:右边一个女人撇开她的俩腿,正在迎接一个男人的到来……于是男性“占据”了女性;男人占据了Marlboro。O M G!

 

注:一、左上角图片中的就是那位传奇人物李奥·贝纳;二、图片均来之互联网。

 

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017