注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

……,……(想不出题就没题)  

2014-10-03 13:52:24|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想不出题就没题 - 文巽 - 文巽 blog

 上网做甚?除了真想更新一下自己的blog,就是看别人的blog了。当然,对于别人的我总是挑挑拣拣的很挑剔,那种看了个开头,便能知道他(她)是那副德行的人,就连忙逃开并从此说拜拜。立早先生的东西,我每次上网是必定要看的,他的大小blog我都很喜欢。“文如其人”,他的文字,自然会令我对他产生由衷的钦仰——那种功底,那种风格,那种逮啥都看个透,那种良知……

 

和以往一样,这次我还是先找他的,但没有了,没有了,还是没有了。上G搜,对不起,永远打不开,逼得你非得用B不可,仍旧没有。难道哪天哪边一道“御令”,这边“摆家”,不论喜欢不喜欢通统不得不让其“搬家”了?不解,实在不解!一个真正的历史学家,比起一大帮的所谓者的家的,水平不知要高出多少;有见地、有脊梁的主儿,干吗就不能比奴才和看家护院的过得更顺心?

 

百这百那,时至今日还是个“摆”对不?神仙唷不知今昔是何年对不?私忖:所谓“歌德”文章和“缺德”文章老早现在应如何划分?万众一心,众口一词,全体立正,同声高唱就爱死你,反之泥巴的就是个老鼠对不?立早先生的东西基本都“失踪”,于我个人和许多喜欢他的人来说,实为一大损失甚至一大灾难。我,其他人,以后可能再也不能从那种独一无二的字里行间里领略到、欣赏到、感悟到那种特有的能让我们笑,能让我们悲,总之会给我们带来独特感受的那些东西。有云:悲即喜,喜即悲,悲悲喜喜,喜喜悲悲,上帝保佑,阿弥陀佛,什么乱七八糟的!

 

另有云:“文责自负”,那是讲什么呢?那就是讲要文责自负的,但若将它仅仅理解成只是单方面的事情,那就大错特错了。你肩膀厚腰节板硬是吧,不在某种环境下,你就样样都不好使。轮不上,挨不上。立早先生之所以让许多人敬佩,那就是不管三七二十一,他就要使……虽说他的东西“失踪”了,但人们会一直记住他和它们。“我可以反对你说的话,但我誓死捍卫你说话的权力”。当给立早先生,给这片土地上所有真正“先天下之忧而忧”的人。

 

 

注:左上角图片搜之网络

  评论这张
 
阅读(3366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017