注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

2﹒29——女人求爱日  

2012-02-25 22:52:01|  分类: [异邦史料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2﹒29——女人求爱日 - 文巽 - 文巽 blog

 伦敦,在一条很是平凡的小巷里,有一座很是平凡的院落。有天早晨,在那个院落中发生了一桩很是有趣的事情——沃恩斯,这位住在院落中的帅小伙,当他夹着一只公文包,急匆匆欲穿过院中的走廊时,忽然看见了邻居一位叫米丽的姑娘站立在走廊的尽头。米丽温情脉脉地望着已慢下脚步走到跟前的沃恩斯,脸上泛着红晕。沃恩斯礼貌地朝米丽点了点头,没料到米丽的眼中竟然流出了两行泪水。沃恩斯一时懵住,尚未等到他反应过来,米丽已经张开双臂搂住了他的脖子。沃恩斯这才恍然大悟,他连忙扔掉手中的包,将米丽紧紧地抱在怀里……

 

这天是刚跨入2000年的第一个2月29日。也就在这一天,会有许多英国各年龄段的女性,她们像米丽一样主动出击,追求自己所心仪的男人。原来,英国有个流传至今数百年的老风俗,即每到2月29日,便是名正言顺的“女人求爱日”。另据说,早在1288年,苏格兰就已经通过确定了2月29日为所谓“女人权利日”的法律,并规定,在这天中,对无拘无束、放肆无礼地追逐女性,又拒绝接受警告的男人实行罚款。光阴荏苒,到了十七世纪中叶,这种风俗习惯普及到了整个英国。原先那个“女人权利日”的法律也在不断地演变和充实。

 

现如今,只要每逢2月29日,英国女性就有权摆脱一切世俗的“清规戒律”,大胆地向自己平时忸忸怩怩、犹豫不决的心目中的情人求爱。让人忍俊不禁的是,假如在这一天,有男人拒绝求爱者,那么,他将被或处于一英镑的象征性罚款,以作为一种“赎免”;或他必须买件衣服甚至首饰赠给“受伤的女人”。然而据英国相关部门的调查,在这一天里,男人十有八、九都会接受女方的求爱。并且,由这天的种种缘由而结成夫妻的数不胜数。看来,2月29日,这个对一般人来说太过寻常的日子,对英国女性则是显得多么意义非凡。

 

当然,现在的英国女性(主要的是英格兰女性),尤其是那些年轻活泼的姑娘们,在2月29日这一天,也会拿一些她们较能看得顺眼的男人Kidding一下,且不论他的年龄多少,又来自于哪一方。我有个朋友,曾被单位短暂派往伦敦作“调研”。他虽早已结婚生子,但依旧蛮酷蛮潇洒。有一次他和另外两个同事去了一家卖围巾的商店,遭到了该商店内一位金发碧眼的姑娘的“强吻”。他说当时“吓”得不轻,还“不知所措”。我问朋友,能否记得那天确切的日期,他具体想不起来,说是那年过完春节后去的英国。“那多半是2月29号。”我说,他想了下后:“唉,的确是的”。

 

“缺西”了不是?他正赶上了那边的“女人求爱日”。明明有了“洋荤”可开,他确“不知所措”。他其实可以和前面提到的沃恩斯那样,将那洋妞紧紧地抱在怀里的,尽管那是个国际玩笑;尽管那是个已抛开初衷的“强吻”……需要补充说明的是:最早苏格兰确定的“女人权利日”的法律,似规定在每个闰年的2月29日,为“女人求爱日”。切莫都以为真,不乏会有“求欢”的,就象那围巾店的金发姑娘为我们所展现出的那样。

 

 

  评论这张
 
阅读(7516)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017