注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

人死三天内脑子真还活着?  

2010-01-06 23:24:06|  分类: [探索发现] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人死,以往一般是指人的呼吸停止、心脏不再跳动,还有则以人的身体彻底僵硬为标准。而现代科学则以脑死亡为标准。

 

有报道称:日本有家叫松田株式会社的跨国电脑公司,突然对“人死后会否有脑电波存在”产生了浓厚的兴趣。不久前,该公司的科研人员在征得死者家属的同意后,决定做一次前人没有做过的试验。他们在死者的头骨中植入电极,并与电脑接通。只要死者的脑电波存在,这电波说的什么话,电脑就会“翻译”出来。被试验的死者一共有十个。

 

试验在刚死的十具尸体身上同时进行,男女尸都有。科研人员发现,有两具尸体呈有脑电波,一具是一个名叫藤本的老人,他死于中风;另一具是一个年轻的女人,名叫加奈枝子,她死于白血病。

 

开始,电波在电脑中一直显示,但没有什么“话”要说。到了第二天下午,加奈枝子“开口”了:“呀!这真是个美丽无比的地方。好极了……真漂亮,我很高兴来到这里……”到了第三天上午,藤本“说话”了:“我叫藤本!我说呀,我一直快乐,没哪不好的,真的,我不骗你……”

 

这之后,他们的脑电波才彻底消失。人死后的三天内,难道有的头脑还活着?倘真如此,我们不得不提出一个人类道德准则方面的问题:现代医学能否做到在人死后,不管冷热天,“安尸不动”。三天过后,再予入殓?!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017