注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

死神来了——林肯死亡梦境  

2009-07-13 22:56:41|  分类: [探索发现] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾前后用了两个深夜,上网看了美国惊悚电影系列《死神来了》。电影都很好看,惊悚的效果也都很不错。这几部电影有一个共同的主题——死亡设计。死是注定的,谁都逃不了。非但如此,人的死亡时间也是注定的,是死神经过“设计”的。若有幸暂逃一死的,却绝非结束,而是死亡的开始……原来一切的人的死亡都有征兆,活着时的各种征兆(电影最基本的表现手法)。看完这组电影,我倏忽想到了美国第16任总统林肯。

 

林肯习惯晚睡,出了名的夜猫子。1865年的一天,他照例睡前看书(有时会睡前写东西),倦意袭来,他便仰躺在床,不知不觉中他进入了梦乡……第二天,他进行了计划中的开会、演讲。晚间他在官邸接见了他的助手和朋友瓦德·雷门。

 

雷门见总统面色不太好,便关心地问起他的身体情况。林肯这样回答:“我身体很好!但我昨晚做了一个十分有趣的梦。”林肯继续说道:“昨晚我还算睡得早,并很快进入梦乡。在梦中我到了一个地方,那里有雄伟华丽的宫殿,四周却没有一个自己熟悉的人。后来我睡在一间白色的卧室里,卧室非常暗,我根本不知道那是白天还是夜晚。一会儿,我的耳边传来一阵低吟声,就好象有人在唱歌,又好象是在低声说话。我最终听清楚了,是有人在凄楚地呜咽……

 

我赶紧从床上起来,披上外衣,沿着乳白色的大理石阶梯,一级级朝地底下走去。我循着呜咽声而去,走过一间又一间房子。有一扇房门忽然打开,房间很明亮却空无一人。这是谁的房子?既然没有人,那哭声是从哪来的呢?我这样问着自己。我又朝东厅走去,那里灯火辉煌、人声鼎沸,好象是在举行什么仪式。我正要往里去,有个卫兵拦住了我,我只得站在门外。

 

大厅里,摆满花圈,哭声一片。大厅中央安放着一具灵柩,我就问那个卫兵,灵柩中的人是谁。卫兵很悲痛地告诉我:‘那是我们的总统,他不幸遭到枪杀。’”林肯是很平静地述说了这些,完了雷门问了他一句:“你会信以为真吗?”林肯仰天大笑,并没直接回答雷门的问题。

 

4月14日,即林肯做那个梦后的第三天,他以美国总统的身份,出现在华盛顿福特大戏院观赏演出时,被人暗中枪击,不幸身亡。而后来安放林肯遗体的地方,正是白宫的东厅。难道林肯的梦就是他死亡前的征兆?难道死神对他的死亡经过了“设计”?噢上帝!令人惊悚的林肯死亡梦境。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017