注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

全体鼓掌通过的法律  

2009-06-16 20:46:47|  分类: [推觞笑弹] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全体鼓掌通过的法律 - 文巽 - 文巽  之BLOG

                狼与羊

 

狼把羊害得极惨极惨,引起了兽国统治者的高度重视。 经过认真的研究决定,所有动物中的高级官吏被召来开大会。当然,高级官吏中还有不少令羊闻风丧胆的狼。

大会正式开始。会议始终在充满民主的气氛中进行着,任何有递交提案的,都可以适当地发表意见。最后,官吏们制定了一条非常公平的法律。现将该法律条文详细介绍下:

“今后只要发现狼企图侵犯、伤害羊群,羊群也因而受到威胁、欺凌时,无论此狼是谁,羊群中的任何羊都有权扼住狼的咽喉,然后将狼送交兽国法庭进行审判。”——全体与会者一致鼓掌通过。

 全体鼓掌通过的法律 - 文巽 - 文巽  之BLOG真的是滑稽而又无奈。在非文明的、野蛮的社会里,统治者为被统治者制订的法律,似乎永远是“公平公正,不可实行”——在脸色铁青、荷枪实弹的军警面前,你有权验看他的证件;在杀气腾腾,令人窒息的审讯室中,你有权保持沉默……   

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017