注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

希特勒也“侠骨柔肠”  

2009-05-07 22:19:10|  分类: [异邦史料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希特勒也“侠骨柔肠” - 文巽 - 文巽  之BLOG

            青年阿道夫·希特勒

 

战争贩子、杀人恶魔阿道夫·希特勒,竟也会侠骨柔肠,不免吁叹。

爱娜·霍柯斯是希特勒恋上的第一个女人。那是在1913年的一天中午,爱娜象往常一样,到工场对面的明兴公园的长椅上吃饭。她一边吃一边用面包屑逗着飞来飞去的小鸟。这时响起一阵皮鞋声,小鸟惊飞,爱娜本能地抬头一看,一个表情刻板,破鞋残帽的青年正朝自己走来。此人就是刚过完24岁的希特勒。

“对不起!把你喂的小鸟吓走了。”希特勒在长椅的一端坐下,微笑着说。

“没事的,它们还会飞回来的。”爱娜嫣然一笑。

 打那以后,他俩每天中午都在此相会,彼此倾诉衷肠。那段日子里,靠卖画为生的希特勒创作非常勤奋;和爱娜与贫民区的孩子们一起嬉戏时,也一直表现出无忧无虑的勃勃朝气。这一切使爱娜对他产生了好感。她觉得和他厮守会美满快乐,但对他朝不保夕的卖画生路,又深感惘然。就在这时,工场的一个高级工头向她求婚了。害怕过苦日子且和希特勒的恋情仍属无根之木,爱娜于是委身了那个工头,并与希特勒渐渐疏远了。

失去爱娜的希特勒郁郁寡欢。不久,他掷去画笔,志愿从军,参加了第一次世界大战。在军中,希特勒作战勇猛异常,很快得到提升。但他在平时却沉默寡言,很少与人交谈。1916年,希特勒因负伤回到柏林养伤。他再度重游明兴公园,即勾起了对爱娜的不尽思念……

这一天,希特勒又来到公园徘徊,忽听得一声轻唤:“阿道夫!”他回头一看,只见一位蓬头垢面的女人正痴痴地望着他。是爱娜!没错就是她!原来,那工头并未与她结婚,把她玩腻后就赶她出门。不幸的是,她已生下两个孩子。为了糊口,她只得过着卖淫的生活。

希特勒听完爱娜的叙述后,忿忿而又无奈地说:“我是个军人,目前还不能帮上你什么忙。如果你实在困难时,也可以来找我,我会尽量想办法的……”说着,他把军营的地址写给了爱娜。

 两个月后,忽有警察来找希特勒。原来爱娜已自缢在明兴公园长椅后面的树上。那天,希特勒木然站在树下整整一个下午。爱娜死后的第十天,那个玩弄过爱娜的工头,在家中被人枪击身亡。警方怀疑是希特勒干的,但传讯他时,军营里的士兵都称他在那人被害时未曾离开过军营。尽管警探查出凶手是个穿军靴的人,但因证据不足,只得不了了之。

 事隔多年后,希特勒派纳粹人员来到明兴警察局,把爱娜自杀和那工头被害的旧档案全部取走,付之一炬。从此,那工头之死便成了一个永远的谜。问题是,希特勒竟有如此“侠骨柔肠”,说来谁信呢?我会信!

 

   


 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017