注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

消灭敌人的特殊方式  

2009-05-27 15:48:31|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

消灭敌人的特殊方式 - 文巽 - 文巽  之BLOG

           亚伯拉罕·林肯  (1809-1865)      

       

   林肯成了美国第16任总统时,他对政敌的做法或态度,曾引起身边几位官员的不满。他们批评林肯在有些方面过于软弱,不应当试图和那些人交朋友,而应该彻底远离他们甚至消灭他们。

 

“伙计们,当他们变成我的朋友时,”林肯十分温和却很坚定地说:“难道我不是在远离、消灭我的‘敌人’吗?”

 

令人悲哀的是,这个世界上的很大一部分人,素来只知道象严冬一样残酷无情地对待“敌人”。甚至残忍地从肉体上消灭“敌人”。

林肯,一个如此坦荡胸怀的伟人,在他连任美国总统(17任)后不到半年,竟然死于一个“精神病患者”……否则,他一定会给善良的人们留下更多的精神财富。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017