注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

修成正果的赝品大师  

2009-05-02 00:39:09|  分类: [异邦史料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯佩拉蒂,意大利人。这是一位谈吐高雅、风度翩翩的中年男子。斯佩拉蒂早些年居住在罗马市郊一座豪华的花园别墅里,他还经常出没于各种热闹的社交场所。除此之外,因为斯佩拉蒂爱好摄影、绘画、精通印刷技术,与之往来者大概地知道他是一位富有的摄影家抑或平面艺术家。事实上,谁都不曾料到,斯佩拉蒂是个邮票赝品的制造者——大师级的制造者。他有一手伪造邮票的绝技,他出的活儿,足能以假乱真,就连世上最顶尖的专家权威都难以辨认。

 

有一年年中,斯佩拉蒂把20套“珍邮”寄给一位西班牙的集邮富豪,不料被海关邮政检查官查获,并且遭到诉讼。让人可笑的是,当局并非控告斯佩拉蒂伪造珍邮,而是指控他向国外出售珍稀邮票,偷税漏税。于是,斯佩拉蒂不得不出庭应诉。他当然不愿支付近似天文数字的巨额罚款,且一再声称自己没有偷漏税,因为这些邮品全是假的。

 

法庭不相信他的陈述,最后请意大利最负盛名的鉴邮权威出面鉴定。谁知这位权威经过一番鉴定后,竟找不出半点作伪的蛛丝马迹。法庭最后庄严宣布:这些邮票全是珍品。出于无奈,斯佩拉蒂只得自露“庐山真面目”……在相关人员的陪同下,斯佩拉蒂回到家中“实验室”里,在人眼鼻子底下,他再一次复制出20套与“案发邮票”相同的假票。法庭终于相信了他的陈述。再一次开庭期间,斯佩拉蒂故意将几枚真票混入假票之中,法官和集邮权威、鉴定权威们,根本无一人能辨出其中真伪。

 

斯佩拉蒂伪造珍邮的精湛高超的技艺,震惊了西方集邮界。经过这场闹剧之后,斯佩拉蒂更是名噪天下。他的存在令集邮家、邮票商心有余悸却又百般无奈。最后,英国伦敦皇家邮政协会以120万英镑的价格,恳请斯佩拉蒂放弃制造珍邮赝品。具有“职业道德”的斯佩拉蒂似乎翻然醒悟,他从此金盆洗手,退出江湖。

 

目前,斯佩拉蒂受聘于英国伦敦皇家邮政协会,在结束了自己的伪制珍邮的同时,摇身一变成了首屈一指的鉴邮权威。他还撰写了一本在西方集邮界甚是热销的专著,叫《邮票赝品制作与鉴别》。天才、非凡的斯佩拉蒂弃邪归正,终成正果。

   


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017