注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

5·2一起体验感受“诚实节”  

2009-04-29 00:15:47|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 就要到5·1了。我们知道5·1国际劳动节,是缘于1886年5月1日,美国芝加哥等城市的30余万工人举行的大罢工。1889年“第二国际”组织在巴黎举行代表大会,在这次大会上,通过了一项决议:次年(1890年)5月1日国际劳动者举行游行,同时决定将5月1日定为国际劳动节。

 

依旧缘于美国,5·1次日即5·2美国有了一个非常重要的节日——诚实节。这是个为纪念一位诚实的孩子而专门设立的节日。每到这个节日,美国人都会想到诚实品质是多么宝贵;都会想起一位可敬可佩的孩子,他就是埃默纽。

 

这也是一个上百年前的事了。美国蒙特罗市有位小男孩,名叫埃默纽。他从小没了爹妈,是个孤儿。有一对开旅店的夫妇收养了他。埃默纽的养父名叫沃顿,此人常会干一些龌龊事、黑心事,但却从未被人发觉过。

 

埃默纽这一年八岁。5月1日的晚上,他刚上床入睡,就被楼下的一阵接一阵的敲打声惊醒。他赶紧下楼去看究竟,眼前的一幕让他呆住了:沃顿夫妇把一个住宿在旅店里的小贩给谋杀了……

 

第二天,沃顿对埃默纽说:“警察马上就会来,你对他们说,这个人因为要杀我,我们才把他打死的。”埃默纽摇了摇头说:“不!我只看见是你们把他杀死的。”沃顿一听火冒八丈,他一把揪起埃默纽,恐吓他一定要按自己教的话说。可埃默纽就是不答应。沃顿夫妇于是就将他捆起来,吊在屋梁上用柳条抽打他,一边打还一边骂:“没良心的……臭小子……小兔崽子……”一会儿又哄他:“只要按我们教的说,你要什么,我们就给你买什么……”可是,诚实坚强的埃默纽就不愿屈从,结果被沃顿夫妇活活打死了。

 

恶人总有恶报,坏人难逃法网。警察很快侦破了沃顿夫妇的杀人罪行,并将他们立即逮捕。在审讯的时候,他们一五一十地供出了全部事实真相。

 

人们被八岁的埃默纽至死不畏折磨、不愿说谎的事迹深深地感动了。为了纪念他的勇敢、诚实,这一年,蒙特罗市决定将5月2日他死的这天定为“诚实节”。在美国,每年有许多名目繁多的节日,但“诚实节”对大人和孩子们来说,是最具意义,最令人难忘的节日之一。

 

就让我们也共同等待、体验感受一下5·2“诚实节”吧! 

   


 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017