注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

神奇!奶牛能治秃发病  

2009-03-06 09:37:38|  分类: [闲说杂谈] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   前言                                                      

秃发病也叫脱发病,在临床医学上可分为精神性(暂时性)秃发和雄性激素源性(永久性)秃发两种。 精神性秃发是精神压力过度导致的脱发,经过改善精神状态,减轻精神压力,一般都可自愈; 雄性激素源性秃发也叫早秃,俗称“谢顶”,多见于从事脑力劳动的男性(约占80%左右,女性也有,但发病程度相对较轻)。

 

随着年龄增大变老,秃发对男性来说并不可怕,也实属正常。然而早秃,很多人甚至在20-30岁左右就开始“谢顶”,这不能不让人头疼。早秃在男性中的发病率还不低。相关医疗卫生机构在06年下半年曾做过一次统计:中国男性30岁左右患上早秃的近3200万。这一数字还是较保守的,其中不包括患而未治的。这个数字是什么概念呢?也就是说每100个男性中,就有5个患上程度不同的早秃病(欧美还厉害,是我们的三倍)。

 

我们的早秃病人真叫苦恼,他们四处寻医问药,“圣药”、“圣水”的也用得不少,可就不见奇迹出现。现在,我要郑重告诉兄弟同胞们:你们的福音来了——

 

据英国方面消息,英国的索尔斯堡有个牛奶场,场主名叫甘布斯(这名起的,听着象“干不死”)。07年他34岁,但由于大半个脑袋没毛,让他显得很老。甘布斯自己心里也总觉得不是个滋味。

 

当年11月份的一天早晨,甘布斯在喂牛时,由于匆忙,头顶上沾了一些细碎粉末状的牛饲料。当他弯腰向槽内放饲料时,一条母牛出其不意地用舌头舔了他的脑袋直把他粉末饲料舔尽。甘布斯的头顶被舔得痒酥酥的,舔吧,好玩,没事。

 

奇迹发生了:八个星期后,他头顶的“荒芜之地”,竟然生出了浓密的头发。其他人看了啧啧称奇;太太看了直叫“买糕”。

 

隔没多久,甘布斯在电视上看到一些秃发者诉说用各种生发水都无济于事的报道。联想起自己过去的苦恼,于是就将自己的奇遇告诉了记者。索尔斯堡的几家报纸立即争相报道了这则新闻,并随着电视荧屏传向全英国。

 

甘布斯家一时间热闹非凡,前来咨询的患者络绎不绝。欧洲各国的记者也接踵而至。有记者问:“舔光头的那头牛你还记得吗?”光头客人也问:“当时你头上粘的是何种粉末饲料?”于是乎,连那头牛和粉末饲料也成了新闻热点。

 

后来,一些医学家刮下这头牛的舌头唾液分析化验,就连牛嘴里的一丁点饲料沉垢也不放过。牛舔人的秃头能生毛发吗?结论至尽未出,但有很多人相信能的。现在,每逢星期三(为何要在星期三不明白),总有一大帮秃发患者来到甘布斯的牛奶场,在牛栏前低下头来,让奶牛舔他们的秃顶。然后,每人掏出14英镑给它们的主人。这当中真有人象甘布斯一样,秃秃的头上开始生出了头发。当然,甘布斯也为此发了一笔不小的财。

 

                                   后记                                                        

倘此消息属实,不失为秃发病患者的超强福音,我觉得有条件的患者不妨一试。“能者知能,贤者知善。”现在看来,奶牛真的是宝——不光产奶,可能还会治病。

 

遽然想到不久前上海电视荧屏上的《七分之一》栏目的报道:由于三鹿的不义和蒙牛的遭疑,至使东北某地的奶牛基地和浙江某地的奶牛基地,这两个目前中国最大的奶牛基地的大小奶牛场均被殃及。九成以上的奶场举步维艰,鲜奶出不去,挤出的奶都成吨地倒掉(可惜、痛心啊);九成以上的奶场现在已经是负债经营,而且还将继续“负”下去(那些奶农们都对着电视镜头哭啊)。

 

建议是否学学甘布斯,让奶牛尝试着给秃发病患者治治病。这叫危机之下的“堤外损失堤内补”,说不定会“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的(当然,价格一定要公道)。毫无疑问,这也是妙得不能再妙的“一举两得”。不知秃发病患者和处境艰难的奶农们意下如何?                       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017