注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

由白羊座说白羊  

2009-03-23 16:39:19|  分类: [闲说杂谈] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由白羊座说白羊 - 文巽 - 文巽  之BLOG                                        ——告语同是白羊座者 

我的星座是白羊座。白羊座为十二星座之首(“黄道”上第一个星座),代表最原始的灵魂与感觉。白羊座一生充满活力,他们精力旺盛,富于开创精神,总渴望尝试新事物;他们勇于冒险,决不拐弯抹角地向前冲!再冲!行动从不打折,神经却很大条。

 

白羊座是天生的斗士,很少怀疑自己是不是“卤肉脚”;白羊座的爱非常直接、单纯,无须猜测,也不拖泥带水。但是,在自己爱的人面前,有时会象孩子般天真。总之,白羊座是个不错且讨人喜欢的“东东”。

 

白羊座的运程相当好,有大首领,大领导运。我老早就在想:既然白羊座有如此好的运程,为何当初这一星座用以白羊命名,而不是其他。把狮子名让给白羊座,或用老虎之类的也可以,那样会更形象、实际。“白羊”在十二星座里实在是最不够“分量”的,与之“地位”相比,太“名不副实”了。白羊让我可怜、甚至轻看,大概缘于一则较早的童话故事——

 

一白羊被疑吃了一鸡,在兽国法庭遭判,判官是只狐狸。白羊当庭辩称:“那天我一直在家,没出过门,我的朋友都能证明。再说,我是个素食主义者,向来不吃各种肉食的。”

 

判官和同伙合议之后,最终宣判:“经过合议,我们认为你的理由不足为据,隐瞒罪证是你的惯用伎俩,况且你与鸡如此近乎,鸡肉又如此鲜美可口,我凭良心断定,鸡肯定是被你吃了。”最终白羊被判处死刑,立即执行。白羊肉被法庭没收,白羊皮被送去市场上出售……

 

假如白羊不是“素食主义者”;假如白羊是头狮子,是只老虎;假如白羊是匹狼,或判官的同类……没办法假如了,白羊已被冤屈地、活生生地干掉了。可怜的白羊(们),以后还是个坚定的“素食主义者”,一直过着被驱进赶出、任人宰割的日子。可怜的白羊(们),非但还一直是狼、狐狸等口中物,只需一条狗,就可让天下所有的白羊都魂飞魄散。   


 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017