注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

令人敬佩难忘的外来妹  

2009-02-09 16:20:40|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午,与朋友去一茶座喝茶谈事,我们要了一间包房。我脸朝门入坐后,看见正对面开着门的包房里有三个男的,估计也是刚到不久。三人中的一个让我觉得眼熟,却又一时半会儿想不起来。还是我同伴一眼认出了他:“影视演员×××。”噢对!是他。

 

 我们在等待服务员,因此没关上门。稍息,门口出现了一位20左右的女服务员,只是她先进了对面的包房。人家比我们先到么!“请问需要什么茶?”服务员声音柔和甜美,她一边问一边将大本子递向他们。“你应该先给他看!”他们中的一个这么说着。视线已被服务员遮住,这个“他”,应该就是×××。

 

“好的……您请看!”女服务员说。“小姑娘一点都不惊讶呵!”还是先前那声音,“小姑娘平时喜欢看电视剧吗?”“平时没时间,休息的时候会看电视,还就喜欢看电视剧。”“那你看看他是谁……”“顾客呀!”女服务员依旧声音柔美。“什么呀……你平时根本没看电视!他你都不认识?他是大明星!”话语中的口气带点轻视,也略夹着不耐烦。

 

“我知道!从他刚进来的时候,我就认出他了……我们几个都认出他了。”“是吗……”这时的声音比刚才瘪了许多。短暂沉默了三、四秒钟,×××冲他的伙伴说:“你算了吧!别和人家小姑娘没事找事……”

 

“那好,你们稍等,一会就来。”女服务员优雅、从容地退了出来,转身来到我们的包房。“让你们久等!请问你们要喝什么……”未等她把话说完,我无声地、情不自禁地向她伸出右手大拇指。这时我才看清楚了她的面容——白皙,很美。然而她的品质更让我觉得是无比的美。聊谈中得知,她是从四川都江堰来这打工的。

 

 等她对面上完茶,我们这上完茶之后,两扇包房门先后关上。我对我的同伴说:“这是个让人一见难忘,品格高尚的小姑娘!”我不知道×××在短暂沉默的那会,是有些不自在、失落感呢,还是象我一样,对着小姑娘竖起他的大拇指。

 

 有些人之所以自我感觉特好,高高挂起,是因为有人在他们面前自卑了、下跪了;当仰慕他人头上的光环时,却总将自己的人生价值抛了个精光。

  

  

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017