注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

辛巴的旅途——《狮子王》续集新编  

2009-02-06 16:51:22|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 顶着暴风雨,在荣耀石上当上国王后的辛巴,此刻正带着大象、长颈鹿、狐狸、小白兔等手下,向既陌生又熟悉的丛林深处进发……辛巴自懂事起,就想着自己以后也要做大王,就象老爹木法沙一样。不想做大王的狮子决不是好狮子。我不仅要在自己的领地做百兽之王,我还要走出这片领地,做理想中的万兽之王。

 

辛巴一路上想着过去、现在和将来。不知不觉中,它们一行来到了另一狮王的领地。“我们可以友好相处!”辛巴如此对另一狮王说。“你们凭什么?”另一狮王瞅着辛巴问。辛巴笑着答道:“我们有比你们大得多的领地,我们还有实力和思想。特别是我们的思想,足以震撼所有生者的灵魂……”

 

“啪!”辛巴话未说完,一调皮的猴子从树上扔下一只桃子,差点没扔到辛巴。另一狮王有些尴尬,辛巴则面露愠色、勉强地说:“这不影响我们友好相处。”然而辛巴的随员耐不住了,它们立即“抗议”:这是什么待客之道?

 

天空突然飞来一只大鸟,它对辛巴说:“前不久,也有个狮王到达另一领地,和阁下您遇到的情况一样,调皮的猴子向它扔桃子。那狮王闪头躲过,以后却是一笑了之,就好象刚才的不愉快事根本就没发生。它的随员也没有一个发出‘抗议’的。阁下您的随员的‘抗议’是多么愚蠢无知、缺少智慧,它们让您完全没有了大领地国王的气度和风范了。您还远远地成不了万兽之王。我的话谨请阁下三思。”

 

大鸟说完转身飞去。辛巴陷入沉思,它甚至想到了以前和老爹的对话(《狮子王》的经典对白)——

某天大清早,木法沙带着辛巴来到悬崖上,面对着旭日。

木法沙:辛巴,你看,阳光照到的地方都是我们的国度,一个国王的统治跟太阳的起落是相同的,总有一天我将会跟太阳一样慢慢下沉,在你当上国王的时候就彻底消失。

辛巴:这一切都是我的吗?

木法沙:是的,太阳能照到的所有东西。

辛巴:那有阴影的地方呢?

木法沙:那在我们的国度之外,你绝不可以去。

辛巴:我以为国王可以随心所欲呢!

木法沙:你错了,国王也不能随心所欲。

辛巴:不能吗?

木法沙:世界上所有的事物和生命都有其存在的价值。身为国王,你不但要了解,还要去尊重所有的事物和生命,包括爬行的蚂蚁和跳跃的羚羊。

辛巴:可是爸爸,我们不是吃羚羊吗?

木法沙:是啊,我来跟你解释一下。我们死后尸体会成为草,而羚羊是吃草的。在这个生命圈里,都是互相有关联的……

“我们回家!”辛巴和随员说。

 

  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017