注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

213515——全球所有间谍必修  

2009-02-28 21:06:25|  分类: [异邦史料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

213515——全球所有间谍必修 - 文巽 - 文巽  之BLOG

                                                 间谍女王哈丽·海塔

213515——全球所有间谍必修 - 文巽 - 文巽  之BLOG

第一次世界大战期间,德国情报部门得知:英国的新型坦克设计图,藏在高级机要官莫根将军家的绝密保险库中。于是命令有“间谍女王”之称的哈丽·海塔尽快获取该图。

 

 哈丽受命后,使出了她的惯用手法——以美色引诱莫根且很快成为其情妇。然而,她觉得莫根虽已坠入情网,但对密库的事却守口如瓶、滴水不漏。时间紧迫,哈丽决定铤而走险。在一次与莫根共进晚餐时,她悄悄地在莫根的酒杯里放了安眠药。莫根没察觉到,一杯下肚,倒头便睡。

 

 哈丽蹑手蹑脚走进书房,四下搜索,终于在一副油画的后面找到了密库。库门上有一个号码拨盘,上面有0-9的数字。这是个密码锁,但密码呢?哈丽摸遍了莫根的衣裤口袋、翻遍了所有的抽屉,没找着。只好碰碰运气,她不停地拨动号码盘,可都徒劳,她实在累得不行,甚至想放弃了。

 

 哈丽疲惫地躺在沙发上,仔细回想过去发生的一切。她忽然想起莫根曾抱怨自己的记性。真是如此,那他不一定记得住这不规则的6位数密码。他也不可能记在本子上,接触下来知道他向来谨慎,况且自己也翻过了他所有的笔记本。最大的可能,就是他将密码自然巧妙地隐藏在密库四周。

 

 梳理到这儿,哈丽一阵兴奋,当即环顾密库四周……她的视线在墙头的老式挂钟上停住了。钟!时间与数字不是密切相关吗。黎明将至,钟为什么却停在9点35分15秒?这里面一定有问题。9点35分15秒不就是93515吗。哈丽激动得差点叫出声来,但她马上又沮丧了,只有5位数,还有一位呢?

 

 时间一分一秒地在过去,门外已响起了女仆打扫走廊的声音。情况万分紧急,哈丽心里默念着“镇静!镇静!”。噢!天哪。9点就是21点,6位数出来了。哈丽伸手握住号码盘,拨出213515,只听得“咔嚓”一声,密库打开了。她迅速找到资料,用微型照相机拍摄好,飞驰而去。

 

 情报迅速地到了德军统帅部,德军由此在那次的反击战中获胜。后来,哈丽在情急之下迸发的灵感被誉为“哈式智慧”,而213515成了世界间谍史上最有名的传奇数字。213515,它也成了当今所有国家在训练间谍时必修的一课。不合时宜地说起这个,实在是因为213515及运用它的哈丽·海塔给我印象太深,并经久难忘。  

  

 

  评论这张
 
阅读(9822)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017