注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

大受欢迎的女贼  

2009-01-09 11:39:49|  分类: [生财妙诀] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大受欢迎的女贼 - 文巽 - 文巽   之BLOG

            意大利米兰超市外景

                                                                                                                                             ——经营之道

意大利米兰有家豪华的超级商场。在总经理罗西的打点下,商场生意兴隆,日进斗金;顾客摩肩接踵,纷至沓来。

 

 有一天,罗西办公室里的蜂鸣器响起,他连忙走向电视摄象机。从监视的画面看,一个风韵楚楚、雍容华贵的的夫人,背着一个大皮包,踏着轻盈的步子在货架前溜达。那夫人着青灰色上装,浅兰色裙子,色调淡雅,款式新颖。罗西看完之后,命令各楼层的保安人员不要轻举妄动,一切听从他的指挥。刹那间,那个夫人经过女子围巾专柜时,手敏捷地一动,一条鹅黄的丝绒围巾便落入了她的包里。其手法之高明令人瞠目结舌。

 

 罗西饶有兴趣、目不转睛地盯住她。不一会儿,目标又出现在餐具柜、裙子柜,接着在水晶器皿柜停了下来。她把一个精致的水晶小花瓶极快地塞进包里。这时一个营业员恰巧发现了她的偷窃行为,跟踪的保安忙做手势示意不许声张。好笑的是,一个女贼在商场作案,而所有的保安人员如同恭候贵宾,笑容可掬,视若无睹。

 

 当女贼优雅地走出商场时,保安人员这才松了口气。那位发现偷窃行为的女营业员不解地问保安:“为什么不抓这个女扒手?”保安员笑着说:“她是罗西先生特别欢迎的贵宾。罗西先生发觉她不同于一般的扒手,她的审美能力非常的高超。凡是她偷的商品款式、花样、规格、质地,我们可以此为参考向厂家大量订购,销路行情一定看好。”

 

 后据调查,这位特殊的女贼是一个颇具才华且穷困潦倒的画家。用罗西的话说:“从商场的利益出发,她对于我们来说不是小偷,而是一位不可多得、千载难逢的贵宾!” 以单纯的生意角度看,这可算是一条生财妙着。但从更宽泛的角度看,不知这算不算是经营之道?    


 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017