注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

自由女神像下的垃圾  

2009-01-05 21:18:31|  分类: [生财妙诀] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由女神像下的垃圾去哪了? - 文巽 - 文巽   之BLOG

                                                                      自由女神像

 

这是个犹太人的故事,是个从德国纳粹奥斯维辛集中营里逃过一死、侥幸生存下来的强者的故事——

 

1946年,他随父亲(同是奥斯维辛的幸存者)来到美国,在休斯敦跟着父亲做铜器生意。凭着天赋和刻苦,父子俩的生意很是红火,挣了不少钱。20年后,父亲去世,他便独自经营起了铜器生意。他由原先单一做铜门锁、铜门把,开始另劈途径——做过铜鼓、瑞士钟表上的配件、奥运会的奖牌等。他曾将一磅铜卖到3500美元(当时铜的正常交易价格为4美元/磅左右),而这时他已经是一家较有名气、较有规模的公司的董事长了。但是,真正让他名扬美国的不是这些,而是自由女神像下的一堆垃圾。

 

1974年,美国政府为清理给自由女神像翻新扔下的废料,向社会广泛招标。数月过去,却无一人应标。正在法国旅行的他得到消息后,立即飞往纽约。在看国自由女神像下堆积如山的废料后,他未提出任何条件,当即在合约上签下了自己的名字。

 

 当时许多运输公司对他的这一举动理解不了,甚至背后嘲笑。因为在纽约,垃圾的处理有一整套严格的规定,弄不好还会受到环保组织的起诉。就在一些人都等着看他的笑话时,他开始组织工人对废料进行分类。他让人将废铜熔化,铸成小自由女神像;将木头加工成搁像的底座;将废铝、废铅做成纽约广场的钥匙。最后,他甚至把从自由女神像身上扫下的灰尘都包装起来,出售给了花店。不到三个月的时间,他让这堆废料变成了350万美元现金,每磅铜的价格经他手后整整翻了一万倍。

 

 在一个商业化的社会里,是没有等式可言的。当一些人抱怨生意难做时,另一些人正因为数钱而累得气喘吁吁。人的脑子应该还是差不多的,只不过有人用得多,有的人瞎用它。更有一些人索性就让脑子彻底打烊。 

   


 

  评论这张
 
阅读(5731)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017