注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

祝福去“天国”者  

2009-01-27 01:41:03|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和往年一样,照例会在年三十及年初一进行手机短信和电话拜年。昨晚8点半左右,我打电话至曾任我市原市纺织品公司(集团)党委书记、市广告公司(集团)党委书记邢建华的家欲行新年祝福。接电话的是他的老爱人,我一直管叫她“阿姨”。

 

“阿姨!给您拜年啦。祝阿姨身体健康,牛年吉祥,万事如意……”一番寒暄之后,我说:“邢书记在吗?”“老邢不在了!他五个月前走了……”我知道“走了”之含义,我先是一怔,接而眼前乌黑。阿姨后来说的什么,我到现在也一句回想不起来。

 

“阿姨!您多保重……五个月前我都见过他……我到事交通局办事,因为离您家很近,办完事后,我打来电话,还是您接的。我约邢书记下来,在您家楼下的茶座和他闲聊……我想他年岁大了,再一次给了他我的座机号码和手机号码,让他有啥事能打我电话……是我混蛋……这五个月来,我怎么就没来个电话……”依稀记得我说了这些。撂下电话,我无法控制,因为有家人在(家人事先都不知我跟谁打电话)。我急忙跑进卫生间,泪水夺眶而出……

  

邢建华,一个迄今为止我所看到、接触到的最廉洁自律的共产党高级干部之一。他老家河北邯郸,十几岁就参加了他的革命工作。他曾在白洋淀打过游击,据说电影《小兵张嘎》中有他的原形。屈指算来,我和邢书记相识已有24个年头(1984年,我曾在市服装公司所属的基层当经理)。他给予我当时的毛小伙子的帮助及支持真的是很大很大,乃至后来我离开了原单位,这种帮助与支持也一直未间断过……

 

 悲哀、镇定之后,我再一次的拨通了阿姨的电话,她也是邯郸人,“阿姨,我真混蛋……”“不!你忙……不打搅你了。他的后事办得很简单,都没向外面通知……”阿姨如是说。我再也忍不住自己,一定是哽咽着,“阿姨!对不起……您自己多保重……这大过年的……这两天我一定来看您。”

 

我真的是混蛋!第二次与阿姨通电话才得知:邢书记享年86岁。邢书记一路走好!朋友们:有些事情不能等待、拖延——譬如对我们身边的亲人朋友的关心或关怀。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017