注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

女人美丽也成了灾难  

2009-01-16 17:25:22|  分类: [异邦史料] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看来这世上的所有暴力统治者,都是愚蠢和残忍的。

 刚看了一本旧杂志,里面有一篇说的是一百多年前,发生在意大利的事。佛罗伦萨有个叫蒙塔波尼的姑娘,她长得非常美丽。但令她难以设想的是,她的美丽却给她带来了无尽的灾难。

每当蒙塔波尼出现在古城佛罗伦萨街头的时候,无数的小伙子会围着她求婚。有的年轻人为了向她求爱,甚至互相展开了你死我活的争斗。

蒙塔波尼吓得不敢出门。然而,登门求婚者依旧络绎不绝。有些懦弱的年轻人因得不到她的爱情而自杀。于是,这些身亡者的父母们,都把儿子的死,归咎于美丽的姑娘蒙塔波尼,纷纷向法庭告发她。蒙塔波尼终于被逮捕。

法庭上,法官宣判的结果真叫恐怖,要用烧红的烙铁在她脸上留下烙印,就象《水浒传》里描述的那样。到受刑的那天,几个行刑者望着美丽的蒙塔波尼,没有一个肯下毒手。大法官十分为难,最后只得改判,命令她长期戴一个骷髅面具,直到她的美貌完全消失为止。可怜的蒙塔波尼,从此以后再也没能,也不能露出她的美丽的脸庞。 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017