注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

兔死狗亡——今人制造的惨剧  

2009-01-13 14:29:02|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“兔死狗烹”的出处该都知道,那是一个可怕的比喻。在现实生活中,有人还真上演了一场兔死狗亡的惨剧。

 

南方的某县某村,有个秦某。因其在家排行老二,故人称秦老二。这年五、六月间,秦老二从亲戚家捉来4只小兔。他生怕这些兔子会逃走,又特地弄来一条黄狗看守它们。就这样,兔子和狗被一同养在一间简陋的棚子里。开始时,它们都感觉很别扭。兔子怕狗,老躲躲闪闪的,连吃片菜叶也要拖到墙角落去吃。狗也看不惯这些一蹦一跳的小东西,常冲它们吼。但最终它们还是成了好朋友。黄狗总摆以一副保护者的架势,但有陌生人来,或鸡与猪不小心踏进了棚子,它总要冲上去狂吠,龇牙咧嘴地将他们(它们)赶出去。

 

时间到了十二月份,秦老二听说兔皮能卖好价钱,便决定将这些兔子宰了。当他一手执刀、一手去捉兔子时,黄狗大惊失色。它吓坏了,围着主人大吠大叫,声音甚是凄惶。但秦老二不予理会,他一口气将四只兔子宰了个精光。 兔子宰完后,秦老二坐下来歇脚并抽起了烟。就在这时,黄狗“蹭”地一下扑了上去,一口扯住他的外套,“撕”的一声,这件八成新的外套被撕下一大条来。秦老二大怒,他操起锄头,一锄头砸在黄狗身上……

 

可怜这条黄狗,为了忠于职守,终于成了这个出尔反尔的主人的牺牲品。秦老二呀秦老二,你砸得下真算你狠。 对今人的某些残忍行为,苍天只有替兔狗们感到悲哀!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017