注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

他捍卫了言论和新闻自由  

2008-12-04 19:53:41|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

他捍卫了言论和新闻自由 - 文巽 - 文巽   之BLOG

                 杰斐逊像

美国第三任总统托马斯· 杰斐逊不但是一位杰出的政治家,而且还是一位知识渊博的科学家。可以这么说:他是一位天资聪明、才华横溢,并充满传奇色彩的罕见的奇才。这里不说他治国治学之伟大业绩,而是一件并不为很多人所知的“书房逸事”。

 

有一次,德国科学家巴伦拜访杰斐逊。在总统的书房里他看到一张报纸,上面满是对总统辱骂攻击之辞。巴伦拿起报纸,愤愤地说:“为什么让这些谣言泛滥?为什么不取缔这家报社?至少也该重罚编辑,把这家伙投进监狱。”

 

杰斐逊微笑着回答:“把报纸装入您的口袋,巴伦先生。如果有人对我们言论自由和新闻自由产生怀疑,您可以拿出这张报纸,并告诉他们,您是在哪里见到的。”

 

杰斐逊寥寥数语,是在向世人宣告:我坚决反对你所说的话,但我誓死捍卫你说话的权利——这是对新闻自由和言论自由的最好注释。

                          

  

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017