注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

总理的母亲竟是小商贩  

2008-12-02 21:51:40|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总理的母亲摆小摊 - 文巽 - 文巽  之BLOG

                  泰国前总理川立派

 

 看了一则老报道,泰国的前总理川立派年高86的老母亲川梅,是一个摆食品摊的小贩(川立派在位期间)。很多人纳闷,她却说:“儿子当了总理,那是他的出息,和我摆摊没啥矛盾。我没觉得丢人,也没觉得丢了他的人。”她还对街坊四邻的说,自己最高兴的事,就是看到儿子下班回家后狼吞虎咽地吃她亲手做的豆腐。

 

  有泰国媒体称:“一个来自平民阶层的平凡母亲,教育出一名以其诚实正直而受人尊敬的总理。”而这位老母亲在面对记者时却很质朴地表示:“我其实没做什么,只不过在他小时侯就对他说做人一定要诚实、谦虚和勤劳。我从不打骂他,但我也记不得他有哪件事让我失望。”

 

 “望子成龙”、“望女成凤”是普天之下做母亲的共同心愿。然而,有几个母亲能做得和川梅那样?有几个母亲在子成“龙”、女成“凤”后不以子女贵,仍甘于平凡?

 

  泰国前总理母子的类似故事世间不多,在我们当今的中国可能永远也不会听得到。当然,这样的故事根本就不会发生。

                           

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017