注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文巽 blog

如风之入物无所不至无所不顺 

 
 
 

日志

 
 

丘吉尔拒绝为自己塑造铜像  

2008-11-26 21:37:01|  分类: [晾晒心情] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    丘吉尔拒绝为自己塑造铜像 - 文巽 - 文巽   之BLOG

           丘吉尔

 有一次,在电视台当记者的一位朋友问我:“古今中外,有没有心中的偶像?” 我当即回答:“有!丘吉尔。作为政治家,他的信念,他的意志,他的智慧,他的果敢,他的坚强,他的善良,他的……恐怕无人与之比肩。”真是不加思索地一口气。 

 其实,单单丘吉尔的战时丰功伟绩还不足以让人“顶礼膜拜”。他,特别是战后的他,一些素常轶事更让人莫不崇敬。战后在他退役时,英国国会拟通过议案,塑造一尊他的铜像,置于公园,以令众人景仰。 

 但凡人享此殊荣,不无窃喜。然而,丘吉尔却一笑拒绝。他说:“多谢大家的好意,我怕鸟儿在我的铜像上拉屎,还是请免吧。” 

 伟大、崇高的人物,不朽、不逝的盖世奇功,只有靠人心才能牢记住。塑造铜像,未见得能使你的形象更加高大。除了鸟儿会在上面拉屎外,或许某一天还会有碍观瞻。至少有一点是肯定的:它会侵占了别人的歇脚点。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017